EXPO GALERIE MACKAY 21 MAI 1968

EXPO GALERIE MACKAY 21 MAI 1968

THE MIRROR 1968

THE MIRROR 1968

THE MONTREAL STAR 1968

THE MONTREAL STAR 1968

PAGE COUVERTURE

PAGE COUVERTURE

POUR LE QUARTIER LATIN DE L`UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL 1970

BICENTENAIRE SHERBROOKE

BICENTENAIRE SHERBROOKE

2e MURALE SUR LE THÉME DE SHERBROOKE ET L`ÉLECTRICITÉ

MAGIE DE GLACE

MAGIE DE GLACE

SALON DU DESIGN SIDIM 2013

SALON DU DESIGN SIDIM 2013

CONCEPTION DE CHAISE DE CHEVET POUR ALAIN CHOQUETTE

MONDIAUX JEUNESSE 2003

MONDIAUX JEUNESSE 2003

CRÉATION D`UN TABLEAU CONCEPT POUR L`ÉVÉNEMENT

CRÉATION DU PRIX HÉLÉNE TANGUAY

CRÉATION DU PRIX HÉLÉNE TANGUAY

POUR LE CENTRE NATIONAL MULTISPORT

150e ANNIVERSAIRE DU BARREAU SAINT FRANCOIS

150e ANNIVERSAIRE DU BARREAU SAINT FRANCOIS

Galeries/Galleries

Liss Gallery, Toronto, Ontario

Galerie Archambault, Lavaltrie, Québec

Galerie Mont-Ste-Anne, Beaupré, Québec

Galerie Robert Senneville, Sherbrooke, Québec

Galerie André Philibert, Chartierville, Québec

 

Publications

1990   “Philibert, Les couleurs de la nuit”, coll. Panorama, Éd. Jacques de Roussan

           (70 tableaux sont reproduits)

1970   “Oror 70”, bande dessinée, André Philibert, Éd. du Cri

 

Participation à des Albums d’Art/Participation in various publication

1996    Pluies, recueil de poésie, Pierre Cadieu, Éd. Université libre

2000    Le Petit Prince…est revenu, Éd. Henri Rivard

2007    Québec, Légendes…et conteurs, Éd. Henri Rivard

2008    Histoires… du Québec, Jacques Lacoursière, Éd. Henri Rivard

 

Bibliographie/Bibliography

2014     Where, Toronto, nov/déc. 2014

2012     La Tribune, Sherbrooke, Encan annuel de la Société Alzheimer Estrie

2011     La Tribune, Sherbrooke, Encan Fondation du GEGEP, Coprésidence d’Honneur

2008     Estrie économique.com

2007     Revue Parcours #62, André Philibert, “Éclairer la nuit”

2005     La Revue Sainte-Anne, Ste-Anne-de-Beaupré

2002     Guide de Roussan, Marché de l’Art au Québec

1993     Catalogue Les Arts et la ville, Sherbrooke

1989     Guide Vallée, II. Éditions Charles-Huot, Québec

1989     Catalogue du Symposium de peinture de l’Estrie, Sherbrooke

1988     Roussan, Jacques de. “Charlevoix en peinture”, Roussan Éditeur Inc., Pointe-Claire

1988     Bruens, Louis. “Investir dans les oeuvres d’art”, Éditions la Palette, Montréal

1988     Graillon, Normand. “Peintre de la nuit”, le Haut-St-François, octobre

1985     Lavallée, Stéphane. “Philibert et Duguay: deux peintres de la nature”, La Tribune, Sherbrooke, 2 mars

1985     Léger, Louise. “Artits show different views of man in nature”, The Record, The Eastern Townships,

            1er mars

1985     “A view of Quebec Landscapes”, The Record, The Eastern Townships, 1er mars

1984     “Une vision quasi fantastique du monde qui l’entoure”, La Tribune, Sherbrooke, 5 juin

1984     “L’artiste du mois de juin: André Philibert”,  La Tribune, Sherbrooke, 8 juin

1984     Comeau, André. “Artistes plasticiens”, Éditions Bellarmin, Montréal

1983     “À l’encan de Val-Racine”, l’Écho de Frontenac, 16 août

1983     Brosseau, Pierre. “Deux prix propulsent André Philibert”, l’Écho de Frontenac,

1983     Catalogue officiel, Salon International de peinture de Sherbrooke, Vol.1,  No. 1

1983     “Une exposition haute en couleurs”, le Collectionneur, Québec, Vol. 1V, No. 16

1983     “La montagne a transformé son oeuvre”, La Tribune, Sherbrooke, 6 août

1983     “Sherbrooke sous des couleurs internationales”, le Devoir, Montréal, 9 août

1982     “André Philibert: entre le rêve et la réalité”, le Peuple, Lévis, 6 octobre

1981     Répertoire des créateurs en arts de l’environnement”, Ministère des Affaires culturelles du Québec

1980     “André Philibert au Musée Namesokankik”, l’Écho de Frontenac, 16 septembre

1978     “Les arts visuels des Cantons de l’Est”, catalogue pour le Centre culturel de l’Université  de                               Sherbrooke

1978     Lacroix, Yves. “La bande dessinée - Sur Prisme, un reportage”, Vie des Arts, Montréal, Vol. XXIII, No. 9

1977-78 Répertoire des créateurs du Québec, Société des artistes professionnels du Québec

1977     Catalogue du Pavillon de l’Humour, Terre des Hommes, Montréal

1975     Catalogue de la Société des artistes professionnels du Québec, Centre culturel canadien, Paris

1974     Québec 74, Musée d’art contemporain, Montréal

1973     Robert, Guy. “L’art au Québec depuis 1940”, Éditions La Presse, Montréal

1971     “Le printemps de la bande dessinée québécoise”, Culture Vivante, # 22, Québec

1971     “Il se lit beaucoup de bandes dessinées au Québec, mais bien peu sont québécoises”,

             Québec-Presse,  19 septembre

1970     Bergeron, Annie. “La bande dessinée contestée par elle-même”, Québec-Presse, 31 mai

1968     “Acquisitions du centre JMC”, La Presse, Montréal, 26 août

1968     “Exposition des toiles d’André Philibert”,  la Voix des Mille-Iles, Ste-Thérèse, 6 juin

1968     Heywood, Irene. “Wit, Comment And Not A Hint of Hard Edge”, The Gazette, Montréal, 1er juin

1968     Jasmin, Claude. “André Philibert, le graphisme en amour”, Sept-Jours, Montréal, 23 juin

1968     “New art centres may paint out op and pop”, The Montreal Star, 31 mai

1968     “Other Galleries”, The Globe & Mail, Toronto (Ont.), 21 Septembre

1968     “Popcorn or Crackerjack?”, The Mirror, Scarborough (Ont.), 11 Septembre

1968     Robillard, Yves. “Le vide dans un univers rempli d’objets à voir”, La Presse, Montréal, 1er juin

1968     Thériault, Normand. “Orford, l’art dans la nature”, La Presse, Montréal, 24 août

 

©2015 Andre Philibert. Tout droits réservés. Aucune partie de ce site ne peut être reproduite sans l'autorisation de l'artiste.

 

©2015 Andre Philibert. All rights reserved. No part of this website may be reproduced or transmitted in any form or by any means without prior permission by the artist.

Conçu par / Designed by: Method Innovation Partners Inc.